【Spotcam 使用教學】如何註冊我的SpotCam攝影機到另外一個帳戶?

有些時候,您可能會想要重新註冊您的SpotCam攝影機到另一個MySpotCam.com的帳戶,例如,當您將您的SpotCam交給了其他人或是賣給別人的時候。

重新設定的步驟其實相當簡單,您只需要停用您的SpotCam然後重新註冊,這樣就可以將您的SpotCam註冊到另一個帳戶。要停用您的SpotCam,首先在MySpotCam.com登入您的SpotCam帳號,接著點選”我的SpotCam”頁面右上方的”我的帳戶”進入您的帳戶資訊頁面。在此頁面中找到您想停用的攝影機並按下”停用”按鈕。

My Account_Deactivate

您也可以透過SpotCam App停用您的攝影機,只要使用您的SpotCam帳號登入App,點開畫面右上角的清單後點選"我的帳戶"進到我的帳戶頁面。在這個頁面中會顯示所有安裝在您SpotCam帳號下的攝影機,您可以在這個頁面停用您的攝影機。

mobile_My Account_deactivate

一旦完成停用,您的SpotCam即會被重置回原廠設定值,這時您即可像您第一次設定SpotCam時做相同的安裝流程。

請注意:SpotCam FHD/Sense系列以及SpotCam HD Eva需要手動將攝影機切換回AP配對模式,再開始進行安裝流程。其餘型號的攝影機皆會在停用完成後自行切換回配對模式。

請注意:當您在停用攝影機時,請確認攝影機的連線狀態是正常的,如果您在攝影機斷線的狀態下停用攝影機,您將會碰到雲端主機上的資料已經被清除,但攝影機本身並沒有被重置的情況。如果您碰到這樣的情況,請參照這篇文章的說明並在本地端重置您的攝影機,即可重新進行安裝。

需要特別注意的是,一旦停用您的攝影機,您所有的雲端錄影資料都將會被徹底清除,我們也無法為您救回資料,因此在停用之前請務必確認您已經備份所有您希望保留的影片。

 

以上使用教學資料來自:Spotcam 香港旗艦店 > 使用教學 > 如何註冊我的SpotCam攝影機到另外一個帳戶?


此文章發佈於 TechRitual 香港