【Spotcam 使用教學】如何在本地端重置我的SpotCam?

在某些情況下您會需要在本地端重置SpotCam。例如在攝影機斷線時停用攝影機,導致無法將攝影機安裝到其他帳號下,這時候就需要透過本地端重置的方式將攝影機內部保存的使用者資料清除。以下將會針對不同產品型號說明本地端重置的方式。

[無重置按鈕之產品]
適用產品型號:
SpotCam HD/SpotCam HD Pro/SpotCam HD Eva/SpotCam FHD/SpotCam FHD Pro/SpotCam Sense/SpotCam Sense Pro

以上產品本身沒有重置按鈕的產品需要透過重置軟體來進行重置操作。因此當您有產品重置需求時,請準備一台有WiFi連線能力的電腦並依照電腦的作業系統參照以下作業SOP來進行攝影機重置:
 Windows系統重置攝影機用SOP
 MAC系統重置攝影機用SOP

[帶有重置按鈕之產品]
適用產品型號:
SpotCam Eva 2/SpotCam Eva Pro/SpotCam FHD 2/SpotCam Pano系列/SpotCam BabyCam/SpotCam Mibo/SpotCam MBC1/SpotCam BC1系列/SpotCam BCW1/SpotCam TC1系列/SpotCam PT1/SpotCam MD1/SpotCam Solo系列/SpotCam Ring系列

以上產品中不同型號以及類型的產品的重置按鈕位置都會有些微差異,但通常都位在機身的背面、底部或是電源接口旁邊,但商用機種產品因為多數為室外防水機種,因此重置按鈕位於產品機殼內部,重置時會需要將機殼指定位置的蓋子拆開。下表為各產品重置按鈕的位置以及重置方式: reset button posision_tc

注意:SpotCam Ring以及SpotCam Ring Pro會搭配一個白色的門鈴插頭,攝影機是透過門鈴插頭進行連線,因此需要重置時請重置攝影機搭配的門鈴插頭。攝影機本體上是沒有重置按鈕的。

注意:若您的產品為SpotCam商用系列機種,且是透過Ethernet網路線進行連線的話,請在重置攝影機前將攝影機連接的網路線拔掉後再執行重置的動作。重置成功且攝影機在沒有連接Ethernet網路線的狀態下,重新啟動後會工作在AP模式並同時發出規律的嘟嘟聲。

 

以上使用教學資料來自:Spotcam 香港旗艦店 > 使用教學 > 如何在本地端重置我的SpotCam?


此文章發佈於 TechRitual 香港
香港網絡速度測試 SPEEDTEST HONG KONG: https://speedtesthk.com