你現在可以關閉 ChatGPT 中聊天記錄,不讓它被訓練

OpenAI 現在提供了一個選項,讓你在使用 ChatGPT 聊天機器人時關閉聊天記錄。根據一篇博客文章的解釋,OpenAI 表示,當你關閉此設置時,它不會保存你之前的對話,也不會使用這些對話來幫助訓練其 AI 模型。

然而,公司仍會在最多 30 天內存儲新的 ChatGPT 對話,以「監測濫用」之後再永久刪除它們。它還指出,這些設置不適用於你以前啟用聊天歷史記錄的任何現有對話,這意味著 OpenAI 仍然可能會將它們用於模型訓練。

如果你想要關閉聊天歷史記錄,你可以通過登錄 ChatGPT 帳戶,然後在屏幕左下角選擇你的電子郵件地址旁邊的三個點,進入設置。

點擊「顯示」並切換「聊天歷史記錄和訓練」設置以關閉對話歷史記錄。你還可以選擇新的「導出數據」選項,以接收包含 ChatGPT 收集的信息的可下載文件。

一旦你關閉了聊天歷史記錄,你會注意到你的新對話不會保存到屏幕左側的歷史記錄欄中。如果你想要重新啟用此選項,你可以點擊列中出現的綠色「啟用聊天歷史記錄」按鈕。

此外,OpenAI 正在引入一種方法,可以在保留聊天歷史記錄的同時選擇不將其用作訓練數據,但這僅適用於其新的 ChatGPT 商業計劃的訂閱者。這個訂閱,預計將在「未來幾個月」推出,專為使用 ChatGPT 的公司設計,並且不會默認與 OpenAI 分享對話。

SourceTheVerge
此文章發佈於 TechRitual 香港